中超联赛

图片
当前位置:首页  > 综合新闻  > 中超联赛  > 2020
发布时间:2020-06-30 09:04 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
夏日炎炎,市生态环境局深泽县分局执法人员走进万和公馆建设项目施工现场,来不及擦去额头的汗水,便立即对现场的车辆信息及尾气处理设施进行了细致查验。
“三台挖掘机中,其中一台为国三排放标准以下机械,其余两台为国三排放标准机械,但均未进行备案编码登记。”带队的深泽县分局执法人员孙怿昊介绍说。当即,执法人员要求建设单位将国三排放标准以下挖掘机清出场地,并现场指导、帮助其余两台挖掘机驾驶员,依据编码登记相关流程,进行了补充登记。
为全力打好打赢蓝天保卫战,近日,市生态环境局开展非道路移动机械监管专项行动,针对在低排区内使用国二(含)以下排放标准的非道路移动机械、使用可见黑烟的非道路移动机械、使用未在市区非道路移动监管平台备案的非道路移动机械,以及建设工地未备案等问题进行全面清理检查。
初步统计,目前,市生态环境系统已检查建设工地523个,检查非道路移动机械425台次,清场未备案非道路移动机械220台,对违法、违规使用非道路移动机械的行为进行了彻底整治,降低了非道路移动机械排放污染。
专项行动中,市生态环境执法人员坚持将严格执法和热情服务相结合,指导、帮助建设单位完善工地备案、非道路移动机械备案手续,全市非道路移动监管平台得到了进一步充实和完善,为强化非道路移动机械环境管理、有效防范大气污染打下了良好基础。