中超联赛

图片
当前位置:首页  > 专题  > 最新专题  > “双问计”专题
发布时间:2019-11-07 10:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
近日,裕华区科技局、民政局联合人民日报数字河北赴平山县杨家桥乡四里铺村举办了“科技扶贫扶智 乡村振兴”座谈会暨“双问计”活动。
活动针对“如何落实科技特派员制度、开展科技扶贫扶智”进行了问计座谈。企业代表和专家介绍了各自在涉农领域的先进成果、专家资源,决定对该村免费提供涉农产业进行专家指导,免费搭建销售所需平台。决定通过政企结合,共同建立涉农产业全链条专家指导和纵向产业上下游贯穿的全方位领域汇通的立体式“扶智”模式。
为了更好地发挥企业和专家优势,与会领导向该村颁发了“‘人民星潮’乡村振兴服务驿站”牌匾,向与会企业代表和专家颁发了“‘人民星潮’专家服务团爱心大使”证书。
长期以来,裕华区发挥科技引领作用,在借鉴全国科技特派员工作模式与机制基础上,结合区域发展特征和扶贫特点,通过整合优化社会资源,探索具有裕华特色的科技特派员和科技创新发展服务模式。在全省科技创新能力监测评价中,裕华区等6个县(市、区)科技创新能力评价得分达80分以上,确定为A类。同时,该区依托科技招商、北京协同创新研究院、国际宜可城-地方可持续发展协会三个平台,通过“三招三引”,积聚创新要素和优质资源,将各类人才、团体企业转化为优质税源,为产业转型升级提供了创新能量。