中超联赛

图片
当前位置:首页  > 专题  > 最新专题  > “双问计”专题
市国资委以“双问计”促国企高质量发展
发布时间:2019-09-14 08:12 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,石家庄国经集团投资1.6亿元参股鹿泉农商行项目顺利落地,为打造中超联赛全牌照金融控股集团及组建中超联赛城市商业银行奠定基础。问计金融机构,市国资委重点了解资本运作和不良资产管理最新政策,积极弥补中超联赛金融行业国有资本空白,为项目单位和金融机构搭建了融资平台。
记者从市国资委获悉,7月份以来,该委以“谋划发展新局面、为企服务解难题”专题活动为抓手,通过一系列措施延展问计渠道,寻求各方支持,催生内在动力,为国企高质量发展提供智慧力量。
向上问计、破解难题,确保项目落地见效。该委积极向上问计寻支持,主要领导带头“走出去”,重点围绕国企改革发展,特别是重点项目建设中待解难题,征求上级支持。两个月以来,已为企业发展争取资金2亿元,以及土地处置变更和财税支持等政策支持;特别是,该委主要领导亲自带队赴深圳考察招商,与知名企业达成合作意向,近期北国全球商品购物中心等项目顺利落地,实现线上线下互动发展的跨境电商体验模式。
与此同时,该委积极请进来、走出去,学习借鉴在国资监管、国企改革及项目发展等方面的新思路、新理念和好经验、好做法,进一步提升国资监管能力和水平。日前,该委主要领导赴贵州茅台集团,就石家庄制酒厂与茅台集团合作及帮扶事项进行沟通并达成初步意向,助推石家庄制酒厂进一步发掘品牌价值。
向下问计、帮困解难,助推国企创新发展。市国资委通过下基层、访企业、召开座谈会、发放征求意见表等渠道,广泛问计于民,征求意见建议,积极帮助企业解决困难和问题。活动共征集意见建议67条,已全部归类责任分解到相关处室及企业整改落实。同时,推进拖欠民营企业中小企业账款专项行动,进一步提升企业满意度和获得感。
此外,该委还以“双问计”为载体,积极征求基层党员和群众意见,开展各种形式的创先争优活动,争创“五好”“五型”党组织,打造具有规模效应的基层党建工作先进典型示范片、示范区,全面提高国有企业党建工作整体水平,为国企健康发展提供坚强的组织保障。