中超联赛

图片
当前位置:首页  > 综合新闻  > 通知公告
截止时间:7月29日18时 考生填报时要注意八大事项
发布时间:2020-07-24 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
高考考得好固然重要,更重要的是志愿还要报得好才行。按照日程安排,明天(7月25日)18时,我省普通高校招生志愿填报系统“窗口”开启,开始进行本科提前批、本科批、对口本科批一志愿填报。“窗口”开放截止到7月29日18时。为更好服务广大考生,省教育考试院发布志愿填报流程及注意事项,提醒考生、家长注意。
录取批次合并本科批志愿如何填报
2020年本科一批、本科二批合并为本科批。本科批次合并后,考生在填报志愿时,参考院校往年的“线上分、线下分”没有太大意义了。考生在综合考虑高考成绩、兴趣爱好、身体健康状况等多方面因素时,应重点考虑自己的成绩在全省同类考生中处在什么位次,然后参考意向院校(专业)往年录取分数在当年的位次,进行综合考虑。
填报志愿流程一定要由本人填报
考生志愿是投档及录取的重要依据。志愿一定要由考生本人填报,考生须对其所填报的志愿内容和填报操作负全责。
考生须使用IE8及以上版本浏览器,在规定时间内,通过计算机网络访问河北省教育考试院网站http://www.hebeea.edu.cn或直接访问河北省教育考试院普通高校招生考试信息管理与服务平台https://gk.hebeea.edu.cn,进行志愿填报。系统不支持使用手机、平板电脑等移动终端填报志愿。注意:
1.考生须使用用户名和密码登录系统,用户名为考生本人的考生号或身份证号,密码为高考报名时考生本人所设置的密码。
2.首次登录时,考生须认真阅读《河北省2020年普通高校招生志愿填报承诺书》,并确认承诺。
3.考生在志愿填报规定时间内,点击“填报”按钮,进入“2020年河北省普通高校招生志愿填报表”页面。
4.首次登录系统的考生须认真填写接收录取通知书详细地址、邮政编码和收件人姓名等信息并保存。
5.点击所要填报的批次(段),进入该批次(段)志愿填报页面。依次选择计划性质、科类(填报本科提前批C段的高校专项计划、高水平运动队、高水平艺术团志愿的考生还需选择获得的资格类型),然后输入院校代号、专业代号以及选择是否“服从专业调剂”,最后点击“保存”按钮。保存成功后返回到“2020年河北省普通高校招生志愿填报表”页面,所报志愿会在“所填志愿”栏中显示出来。
6.考生在填报过程中如需修改志愿信息,可在“批次入口选择”栏中点击相应批次(段)名称,进入志愿修改页面,在规定时间内进行志愿修改。在志愿填报截止时间前,考生可多次登录系统进行志愿修改和保存,最终以其网上最后一次修改并保存成功的志愿为准。
7.考生志愿核查无误后,点击“安全退出”按钮安全退出系统。
8.考生填报志愿后,可凭考生号和密码登录河北省教育考试院普通高校招生考试信息管理与服务平台,进入志愿填报模块,查看自己所填报的志愿信息。
填报志愿八大注意事项
1.志愿填报系统是“一个批次(段)一保存”,而不是全部批次(段)填报后统一保存,考生每批次(段)填报志愿后,必须点击“保存”按钮进行志愿保存,否则所填志愿无效。
2.考生应在规定时间内填报志愿。未在规定时间内完成网上填报志愿的考生视为自动放弃志愿填报。漏报志愿的考生只能在后续征集志愿时填报征集志愿或填报下一批次(段)志愿。
3.考生应增强自身信息安全意识。志愿填报要由考生本人操作,不要让他人代为操作。密码设置不要过于简单,更不要将密码告诉他人,严防密码外泄。因由他人代替填报志愿导致志愿无效或因考生泄漏密码造成志愿信息被篡改,后果由考生自负。
4.考生要按照志愿顺序填报志愿。在平行志愿填报时,如不填报“平行志愿A”,而跳过去填报“平行志愿B”,志愿填报系统不予支持。填报专业志愿时同样不支持类似形式填报。
5.多名考生使用同一台计算机填报志愿时,每位考生填报志愿后一定要点击“安全退出”按钮,并关闭所有显示本人信息的页面,否则,后一位考生所填报的志愿信息可能会覆盖前面考生的志愿信息。同时还要注意,不要同时打开两个或两个以上填报页面,以免发生错误。
6.考生在上网填报之前应先在纸上填好《2020年河北省普通高校招生考生志愿填报草表》,尽量不要在网上一边思考一边填报。这样既可以提高网上填报志愿的效率和准确度,同时又避免造成网络堵塞。如果网上填报志愿闲置时间超过20分钟,有可能造成填报志愿信息不完整。
7.考生应尽早上网填报志愿,避免因网络、供电等原因而影响志愿填报。
8.对填报志愿中系统给出填报有误提示,考生应从批次(段)、计划性质、科类、院校代号或专业代号和本人情况等几方面逐一查找出错原因。如果志愿信息存在错误无法进行确认,请在修改信息后再进行确认,否则可能导致志愿信息无效或不能体现本人最终意愿。